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Schnell, pflegeleicht und platzsparend – so einfach pflanzt du dir eine eigene Salatbar in Töpfen. Gut geeignet sind Pflücksalate und Blattgemüse, wie Spinat oder Mangold. Eine Anleitung aus dem Buch "Keine Zeit zu gärtnern".
Für sein Ratgeber-Kochbuch "Schlank mit Low Carb – High Fibre" hat sich Prof. Dr. Thomas Kurscheid wieder mit Bettina Matthaei zusammengetan und Kochrezepte nach dem LC-HiFi-Prinzip entwickelt. Hier findet ihr drei Ideen für ballaststoffreiche Hauptgerichte aus dem Buch.
Die TV-Köche Martina und Moritz werden vielen aus ihrer Kochsendung im WDR ein Begriff sein. Mittlerweile hat das Paar fast 70 Kochbücher geschrieben. Hier findet ihr drei von 100 Rezepten aus "Ein Tag ohne Kartoffelsalat ist in kulinarischer Hinsicht ein verlorener Tag!“.
"Unser kulinarisches Erbe" versammelt Rezepte aus Zeiten, in denen regional und saisonal gekocht wurde. Hier findet ihr drei Gerichte aus dem Buch, mit denen sich ein kleines aber feines Menü zaubern lässt.
Die Basis für Ramen sind Nudeln mit Biss, eine aromatische Brühe und ein gut zubereitetes Topping. Doch welche Zutaten sorgen für die besondere Würze, die den Geschmack der beliebten japanischen Suppe von dem anderer unterscheidet?
Diese Käse-Ideen aus dem Ofen sind einfach gemacht und eine schnelle Alternative zu Raclette und Fondue.
In "Buddha-Bowls für kalte Tage" hat Kochbuchautorin Tanja Dusy über 50 Rezepte für bunten Winter-Genuss aus der Schüssel versammelt. Besonders angetan haben es uns ihre Ideen für eine Winter-Bowl, eine Orangen-Couscous-Bowl und eine Thanksgiving-Bowl.
Die Foodblogger und Traveller Simi und Stefan Leistner haben der vietnemasischen "phở" ein ganzes Buch gewidmet. Welche Knochen und Gewürze für die Brühe einer Phở Bò verwendet werden und wie die klassische Phở Bò Hanoi zubereitet wird, erfahrt ihr hier.
Avocadokerne sind viel zu schade zum Wegwerfen. In dieser Anleitung zeigt Sylwia Gervais, wie ihr aus den glatten braunen Samen der tropischen Frucht eine Pflanze zieht.
Ingwer hat oft eine lange Reise hinter sich und ist nicht mehr so saftig und frisch, wenn er im Geschäft landet. Was liegt da näher, als ihn im Garten selbst anzubauen? In dieser Anleitung zeigt Sylwia Gervais, wie die scharfe Knolle selbst angebaut wird.
Wie schmeckt Borretsch und was genau ist eigentlich Portulak? Hier findet ihr Tipps zur Verwendung und Rezeptideen für mehr als 20 beliebte Würzpflanzen von B wie Bärlauch bis Z wie Zitronenmelisse.
Wer am Wochenende vorkocht, spart Zeit, Geld und Nerven. Aber wie lange halten sich vorbereitete und gekochte Lebensmittel eigentlich im Kühlschrank und welche Zutaten sollten stets frisch zubereitet werden? Antworten auf diese und weitere Fragen, die sich viele Meal-Prep-Einsteiger stellen, haben...
Im Winter können frische Kräuter aus dem Supermarkt richtig teuer sein. Was bietet sich da besser an, als selbst für den Wintervorrat zu sorgen?
Wer freut sich nicht, wenn es im Mai die ersten Erdbeeren aus der Region gibt? Die Haupsaison liegt in Juni und Juli, spätestens jetzt wird es Zeit für leckere Erdbeerkuchen und frische Desserts. Hier haben wir außerdem ein paar ausgefallenere Rezepte.
Wann werden Möhren gesät, welche Pflanzen sind gute Nachbarn für Radieschen und wie hoch ist der Nährstoffbedarf von Süßkartoffeln? Hier findet ihr Steckbriefe von drei beliebten Wurzelgemüsesorten aus dem Buch "Gemüse und Kräuter im Garten".
Mhhhhhmmm... wie das duftet! Traditionelles Osterbrot, süße Plätzchen und leckere Kuchen und Muffins dürfen auf keiner Ostertafel fehlen. Und während der Backofen auf Hochtouren läuft, kann die Zeit zum Bemalen von Ostereiern und Dekorieren genutzt werden.
Der Mensch benötigt 13 Vitamine, dazu Spurenelemente und Mineralstoffe – und damit wird es auf den ersten Blick kompliziert.
Im Buch Low Carb neuester Stand von Prof. Dr. Thomas Kurscheid dreht sich alles um das Thema ballaststoffreich und gesund abnehmen. Wir haben 6 vegane Rezepte für euch ausgewählt, die ganz ohne Fleisch, Eier und Milchprodukte auskommen.
Klassischer amerikanischer Cookie Dough kommt ganz ohne Ei daher. Kann man ihn also gefahrlos verspeisen oder ist dennoch Vorsicht geboten? Die Antwort lautet: jein.
Tiko Tuskadze, Inhaberin und Köchin des Restaurants Little Georgia in London, hat ihrem Geburtsland ein ganzes Kochbuch gewidmet: Supra - Ein Fest der georgischen Küche.
Kannst du dich in letzter Zeit nur schwer konzentrieren, bist ständig schlapp und müde und musst dir anhören, wie blass du aussiehst? Hierfür kann es viele Gründe geben, zum Beispiel könntest du einen Eisenmangel haben.
Zum Thema Fischkonsum hört man öfter, der sei so gesund, den müsse man viel öfter essen. Aber was genau, ist an Fisch so gesund?
Dank foodwatch können Verbraucher auf diesem Portal auf Produkte aufmerksam machen, hinter denen sich ein Schwindel versteckt.
Unser Favorit für heiße Tage: Grünes Aromawasser mit Apfel und Ingwer
Rohkost ist gesund, doch es gibt ein paar Ausnahmen, die du beachten solltest.
Mal ist man unterwegs, mal trifft man sich auf einen Kaffee, holt die Kleinen von der Kita ab. Man erledigt alles andere - und die Wasserflasche gerät in Vergessenheit.
Ungenießbar oder sogar giftig? Im Gegenteil! Die Blätter dieser Gemüsesorten sind ein Gewinn für jede Küche – lecker, gesund und nachhaltig.
Lachs, Seelachs, Kabeljau, Forelle und Rotbarsch sind zur Osterzeit am beliebtesten. Aber warum nicht einmal einen anderen Fisch auf den Teller bringen?
Steuerpolitische Maßnahmen sollen eine gesunde Ernährung fördern
Eine Recherche der Verbraucherschutzorganisation zeigt: Es ist nicht alles Saft, was auf den ersten Blick danach aussieht.
Höhere Strafen für Lebensmittelhersteller und umfangreiche Aufklärung der Bevölkerung: In einem Aktionsplan stellt die Verbraucherschutzorganisation nach dem Fipronil-Skandal eindeutige Forderungen.
Lebensmittelkonzerne wollen laut der Verbraucherorganisation eine lasche Nährwertkennzeichnung durchsetzen.
Geh mir bitte auf den Keks! Eine Sieben-Schritte-Anleitung.
Willkommen in der Fremde! Hier weiß selbst der geübte Urlauber manchmal nicht so genau, was sich eigentlich gehört: Ist Trinkgeld Pflicht oder Fauxpas?
Eine Übersicht für schwangere Frauen über alles, was sie für die Gesundheit ihres Babys nicht zu sich nehmen dürfen.
Wir wollen ein Baby! Diese Entscheidung ist ein Meilenstein im Leben jedes Paares. Wir haben eine kleine Liste mit Lebensmitteln zusammengestellt, die euch mit für die Familienplanung unerlässlichen Nährstoffen versorgen.
Ein Fischratgeber als Einkaufshilfe in Sachen Nachhaltigkeit
Nicht nur Paprika hat es in sich – entdecke neun weitere Vitamin-C-Bomben, die sich in Sommer wie Winter problemlos in den Speiseplan integrieren lassen.
Wie überlebt man die Weihnachtszeit, wenn man kein Fleisch, oder sogar gar keine tierischen Produkte isst? Wir haben nachgefragt.
Mit diesen Lebensmitteln kommt dein Stoffwechsel so richtig in die Gänge.
Ein Food Guide für alle, die bei Baobab, Lucuma und Spirulina nur Bahnhof verstehen.
Superfoods sind in aller Munde, und das im wahrsten Sinne des Wortes. Exotik ist dabei kein Muss: Auch in der ganz gewöhnlichen Küche gibt es Lebensmittel, die vor gesunden Inhaltsstoffen nur so strotzen.
Fette verstecken sich in vielen Lebensmitteln, aber welche sind gesund und ungesund und in welchen Lebensmitteln findet man sie?
Jeden Monat werden wir Frauen aufs Neue von ihr heimgesucht - der bösen Regel. Wir verraten euch, was auf den Speiseplan gehört, wenn die Periode mal wieder ins Haus steht...
Dass Zucker dick macht und schlecht für die Zähne ist, haben wir schon im Kindergarten gelernt. Aber warum ist das eigentlich so? Und müssen wir deshalb komplett auf Kuchen, Schokolade und Bonbons verzichten?
Vegan war gestern, jetzt kommen Culinary Misfits, Paleo und Cronut und mischen die Ernährungsbewegung auf. Was sich hinter diesen und weiteren aktuellen Food-Trends klären wir für euch.
... und Kichererbsen. Und natürlich mit der altbekannten warmen Milch. Welche Lebensmittel noch einen gesunden, tiefen Schlaf fördern, zeigen wir euch hier.
Wusstet ihr, dass die unbändige Lust auf Sprudel, Cola & Co. signalisieren kann, dass eurem Körper Kalzium fehlt? Oder Heißhunger auf Süßes mit naheliegenden Dingen wie Weintrauben, aber auch mit Spinat gestillt werden kann?
Der Irrtum, Fertigprodukte seien günstiger und genau so gesund wie Selbstgemachtes hält sich hartnäckig in unserer Gesellschaft - dabei belegen Studien immer wieder das Gegenteil. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat jetzt einen direkten Vergleich gezogen.
Willst du bei einem Date aufs Ganze gehen oder ein bisschen Würze und Erotik in deine Beziehung bringen? Hast du vor, deinen Dinner-Gästen ein unvergesslich sinnliches Menü zu servieren? Das ist gar nicht so schwer!
Der Film THE HELP ist nicht nur ergreifendes Gefühlskino, sondern obendrein eine Hommage an die exotische und köstliche Südstaatenküche. Wir stellen drei Klassiker vor und haben außerdem das Originalrezept für Mississippi Mud Pie!
Die App Simple Feast vereint Rezepte, die von Spitzenköchen aus aller Welt unter dem Motto "VERLIEBE DICH IN ECHTES ESSEN, IMMER WIEDER" entwickelt werden. Wir haben uns von Anders Vald aus Dänemark bekochen lassen und die App getestet.
Abühlung erwünscht – probiere dich durch die bunte Rezepte-Liste und finde deine perfekte Eiskreation für deinen Anlass!
Einfach nur Wurst ohne Beilagen? Geht gar nicht. Diese Rezepte bringen Vielfalt auf den Grillteller. Mit dabei: Saucen, Dips, Beilagen, Salate und eine Anleitung, die zeigt, wie man einen Dreifuß selber bauen kann.
Trockenfrüchte, Honig, Kokosblütenzucker – es gibt viele Möglichkeiten ohne weißen Zucker zu backen.
Rhabarber, Apfel, Johannisbeeren, Spargel, Linsen, Tomaten... auf einer Tarte ist Platz für alles was gerade schmeckt!
Seien es Torten, Kuchen, Kekse oder Cake-Pops - verspielt und aufregend soll alles sein.
Rezepte für die Spargelsaison. Die Spargelzeit ist jedes Jahr zwischen April und Juni und beschert uns sowohl mit weißem als auch grünem Spargel. Wer die Saison voll auskosten möchte, muss sich nicht auf das typische Spargel kochen mit Schinken und Sauce Hollondaise einschränken.
Die Natur wird durch Verpackungsmüll immer stärker belastet. Neue Verkaufskonzepte wollen dieser Entwicklung nun entgegenwirken: Verpackungsfreie Supermärkte sind auf dem Vormarsch.
An Festtagen wollen wir vor allem eins: Essen! Da kommt in so manchem Hobbykoch der Wunsch auf, die Familie oder den Freundeskreis zum gemeinsamen Schlemmern einzuladen und ein Menü zu kochen. Echte Genussmenschen brauchen nicht einmal einen Feiertag als Ausrede, um sich so richtig in der Küche...
Tofubuletten, Goldhirse-Küchlein, Bulgur-Bällchen oder süße Falafelbällchen – als Basis für vegane Bratlinge müssen nicht immer die klassischen Kichererbsen herhalten.
Selbstgemachtes Fingerfood zum Snacken und Feiern.
Von Spaghetti Bolognese bis Schwarzwälder-Kirschtorte.
Von Avocado-Vanillesahne bis zur veganen Crème Brûlée
Ob Hochzeit, schicke Sommerparty oder kühler Winterabend, beim White Dinner bringen helle Speisen und Deko den Tisch zum Leuchten.
Schlemmen wie im Orient mit langsam gegarter Lammschulter, Labneh, Baba Ghanoush, weißem Nougat...
Kuchen und Torten ohne Milch und Ei.
Genau das Richtige an kalten Tagen
Grundrezepte für Mürbeteig. Ob omnivor, vegan, glutenfrei, mit Vollkorn oder ohne Zucker – Butter Vanille, Zimt und Zitrone geben diesen Grundrezepten die perfekte Note. Für unendlichen Keksgenuss!
Wir zeigen, wie man exotische Früchte nicht nur schneidet, sondern auch dekorativ in Szene setzt.
Zum Anbeißen: Selbstgemachte Energieriegel und Fruchtschnitten. Praktische Knabbereien für ein schnelles Frühstück oder als Snack für unterwegs.
Frische Fitnessküche: Mit ausgewählten Zutaten und den richtigen Sattmachern wird auch ein Low-Carb-Salat zum Genuss.
Brunch - die Vereinigung von Breakfast und Lunch, also Frühstück und Mittagessen, ist eine beliebte Verabredung für Sonntagvormittage. Doch die traditionellen Speisen eines Brunches umfassen fast immer tierische Zutaten. Ist das Thema für Veganer damit erledigt? Nein! Denn hier ist unsere...
Chicken, Beef, Mini-Brötchen oder vielleicht ein Burger mit pochiertem Ei zum Frühstück? Wer ein richtiges Diner-Erlebnis haben möchte, kann sich gleich noch die BBQ-Sauce und den Cole Slaw dazu machen!
Hier erfahrt ihr, welche Inhaltsstoffe wir uns mit diesen industriell gefertigten Klassikern einverleiben und wie man sie stattdessen selbermachen kann.
Beim Durchblättern des Buches "Aus Liebe zum Kochen" kommt man an einem nicht vorbei: Patrick Janoud. Seiner Geschichte könnte man durchaus den Titel "Koch wider Willen" verleihen.
Zwischendurch einfach mal etwas zu backen wird schnell zur Herausforderung. Nicht so bei diesen Tassenkuchen. Die gelingen garantiert. Immer!
Diese Grafiken verdeutlichen, wie wichtig ein bewusster Lebensmittelkonsum für das Klima ist – und warum Fisch, Fleisch und Milchprodukte nur in Maßen auf den Teller gehören.
Köstliche Rezepte auf Abruf, die gleich mit allen Zutaten nach Hause kommen: Zusammen mit Co-Gründer Fabian Siegel betreibt Till Neatby das Berliner Jungunternehmen Marley Spoon. Die beiden achten auf Regionalität, Nachhaltigkeit - und verschicken ein ganz neues Kochgefühl.
Wer immer schon wissen wollte, wie Fleisch schonend im Wasserbad gegart oder ein Rinderbraten im Erdofen zubereitet wird, ist hier genau richtig.
Herbstküche: leckere Kürbis-Rezepte. Geschmort, gekocht, gebacken, als Suppe, Salat, Gelee oder klassischen Pumpkin Pie, Kürbis bringt Herbst-Feeling auf den Tisch.
Leckere herbstliche, vegane Gerichte und Rezepte mit saisonalen Zutaten wie Kürbis, Maronen, Kohl und Pilzen.
Kipferl, Spitzbuben, Nussecken, Spekulatius, Mandelhörnchen und mehr...
Veganer müssen auch an Weihnachten auf nichts verzichten und können nach Herzenslust schlemmen!
Ob als Geschenk aus der Küche oder als Deko – Lebkuchen gehört zu Weihnachten wie Stollen und Spekulatius.
Stollen, Kekse, Desserts und festliche Menüs ohne Milch und Ei
Marsala-Feigen mit Rotweingranité und Vanillesahne oder Blanc-Manger et son Confit de Myrtilles...
Unser Lieblingsrezept: Die Adventstorte mit Gewürzspekulatius – und sie gelingt ganz ohne backen.
Delikate Speisen für die weihnachtliche Festtafel: Als Vorspeise servieren wir einen Garnelencocktail mit rotem Pfeffer, beim Hauptgang dieses Weihnachtsmenüs haben wir die Wahl zwischen zwei Varianten...
Dieses Menü kommt garantiert auch als Teil eines Weihnachtsbuffets gut an. Der Weihnachtsschinken kann entweder gekocht oder im Ofen gebacken werden.
Verschenken oder selbst naschen? Am besten beides!
Food- und Interiorfotografin Susanne Schanz von LA PETITE CUISINE verrät ihre kulinarischen Vorlieben: Was bei ihr immer vorrätig sein muss? Gutes Olivenöl.
Rezepte für ein komplettes Weihnachtsmenü mit Menü mit Lachstatar-Blinis als Vorspeise, Kartoffel-Selleriesuppe als Zwischengang, Boeuf Stroganoff mit Petersilienkartoffeln als Hauptspeise und zum Abschluss Café Charentais.
Ab jetzt lassen wir keine Ausrede mehr gelten: Mit unseren schnellen Gerichten für unterwegs wird die Mittagspause zum Genuss!
Traditionell hängt man Töpfe und Kessel an einem Dreifuß über das Feuer. Wenn du die notwendigen Materialien parat hast, ist es gar nicht schwer, einen Dreifuß selbst zu bauen - das weist dich nicht nur als Lagerfeuerexperten aus, sondern erspart dir vielleicht auch den Spüldienst.
Auftischen für jeden Ernährungsstil!
Nicht nur bei den deutschen Ordnungshütern wird getwittert, auch die norwegische Polizei versorgt ihre Follower regelmäßig mit Neuigkeiten aus dem Polizeialltag.
Wie macht man einen guten veganen Kuchenteig, wie ein cremiges Frosting? Wir haben Bücher gewälzt, den Teiglöffel in der Rührschüssel geschwungen und die ultimativen Tipps zum veganen Backen zusammengestellt.
Es muss nicht jedes Mal das Fünf-Gänge-Menü sein! Mit einem Einkauf beim Gemüsestand des Vertrauens und etwas Schnippelei verwandelt sich das Esszimmer im Handumdrehen in eine Salat-Bar!
Jeder hat es schon mal erlebt: Man hat Freunde zum Essen eingeladen, das Menü steht und es fehlt nur noch der Wein.
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